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백천문화재단은 세상 모든 사람들의 마음이 행복하고 평화롭게 되기를 소망합니다.
저자 송학운
용인대학교 유도대를 졸업하고, 동성고등학교, 동성중학교, 덕명여상, 덕명여중에 근무하였으며, 1992년 9월 직장암과 대장암 판정을 받고 치유하여, 현재 자연생활교육원 원장으로 일하고 있다. 저서 『지금 사랑하지 않으면 시간이 없다』 『당신은 살 수 있습니다』 『나는 살기 위해 자연식 한다』 외 다수
저자 홍영재
연세대 의과대학을 졸업하고 홍영재산부인과 대표원장으로 안티에이징 센터를 운영하고 있다. 2001년 대장암과 신장암으로 죽음의 터널을 지나, 20년이 지난 지금까지 건강하고 행복한 삶을 살고 있다. 저서 『암을 넘어 백세까지』 『청국장 100세 건강법』 『오색섭생』 『닛다임신법』 외 다수
저자 박경자
시인, 항암음식 전문가이다. 제사찰 음식문화 연구원 3년 과정을 수료하고, 곽지원 아카데미 천연 발효빵 전문가 과정을 거쳤다. 현재는 ‘숲속고요마을’ 을 운영하고 있다. 현대시학 신인상 수상으로 등단, 한국문예진흥원 창작시 당선하여, 『상처는 가장자리가 아프다』 시집출간, 저서 『암을 이기는 행복한 항암밥상』 외 다수
저자 선엽
대한불교 조계종 승려이다. 원광대 차 문화 경영학과 졸업하였으며, 보라매 병원, 서울성모병원 불교 호스피스로 활동하였다. 악화된 건강을 약차로 회복하였으며, 동국대 평생교육원, 뉴욕 카이저문화원에서 건강 약차 강의를 하였다. 마음정원을 운영하고 있다. 저서 『선엽스님의 명상의 숲』 『선엽스님의 힐링약차』 외 다수
1부 / 나를 살리기 위해 차린 밥상 - 송학운
나에게도 이런 일이
매일을 지켜준 사랑하는 나의 아내
달라진 음식과 달라진 일상
균형 잡힌 식습관은 우리 삶을 새롭게 한다.
2부 / 암을 넘어 100세까지 – 홍영재
건강만큼은 자만하지 마라
싸워보지도 않고 죽을 수는 없다.
두려워하지 말라
나를 지켜준 아내의 힘 그리고 청국장
배고픔을 즐겨라
우리 몸은 효소를 원한다. - ‘만다효소’와 김치
게으름을 즐겨라
3부 / 암을 이기는 행복한 밥상 - 박경자
행복한 아침일상
자연에서 찾은 나의 희망밥상
무엇을 어떻게 먹어야 하나
균형 잡힌 식사가 몸을 치유한다.
음식은 자연과 사람의 행복한 공동작업
4부 / 나를 살려준 자연의 약차 – 선엽
지나온 길은 누구나 아프다.
건강의 기쁨으로 다가온 약차
활력을 되찾은 사람들
현대인들의 질병 원인
한국의 약차로 100세 인생을 건강하게 즐기다.